Леклер пережил страх на пути к победе в Австрии ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Леклер пережил страх на пути к победе в Австрии
Шарль Леклер, xpbimages.com

Леклер пережил страх на пути к победе в Австрии

Монегаск Шарль Леклер одержал свою пятую победу в карьере во время Гран-при Австрии на трассе Red Bull Ring: пилот «Феррари» был на иголках из-за проблем с педалью газа.

Бывают ситуации, когда гонщик может наслаждаться последним кругом перед тем, как упадет клетчатый флаг, когда его преимущество достаточно, машина мечта. Примерно наоборот было с Леклерком на трассе Red Bull Ring: звезда «Феррари» лидировала, но педаль газа постоянно застревала, когда он убирал ногу с газа, что также сказывалось на переключении передач. Более того: сзади подбирался Макс Ферстаппен, почуявший шанс лишить Леклера победы. Шарль был на иголках в конце зрелищной австрийской гонки.

Любопытно: для пятой победы Леклер впервые не стартовал с поула. Это его третья победа в этом году после Бахрейна и Австралии, его первая победа в Шпильберге, его 18-й подиум в чемпионате мира. Это принесло «Феррари» 242-ю победу в Гран-при, приуроченную к 90-летию логотипа «Ferrari».

«Педаль газа застряла на 20-30% хода. Я испытал огромное облегчение, когда увидел клетчатый флаг», — сказал Леклер, который, конечно же, думал о гонках в Испании и Азербайджане, когда он сошёе с дистанции, лидируя. Он также забеспокоился, когда увидел дымящуюся рядом с трассой вторую машину «Феррари» Карлоса Сайнса. Леклер признается: «Я видел машину Карлоса, и, конечно, такое нельзя быстро выбросить из головы. С другой стороны, мой двигатель чувствовал себя нормально, проблема была не в нем, а в педали».

После первой победы ровно за три месяца Леклер продолжает: «Вы не представляете, как мне был нужен этот успех. Нам не повезло несколько раз. Но победа Карлоса в Сильверстоуне показала это, и теперь это подтвердилось — у «Феррари» есть скорость, чтобы побеждать самостоятельно. Внешне я всегда улыбался, но иногда мне казалось, что все сговорились против меня. И тут проблема с газом! Это действительно напрягало. Поведение педали было непоследовательным. Проблема в основном возникла из-за медленных поворотов. В итоге все закончилось хорошо и я очень счастлив».

После гонки в Австрии Леклер немного сократил отставание от Ферстаппена в личном зачете чемпионата мира — теперь монегаск уступает голландцу 38 очков.

Источник: Queen of Motorsport

Share
X