Хорнер: ""Porsche" опередили себя в переговорах с "Ред Булл"" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Хорнер: «»Porsche» опередили себя в переговорах с «Ред Булл»»
Кристиан Хорнер, xpbimages.com

Хорнер: «»Porsche» опередили себя в переговорах с «Ред Булл»»

Глава команды «Ред Булл» Кристиан Хорнер объяснил, почему многомесячные переговоры с «Porsche» о сотрудничестве между ними в Формуле-1 провалились, а соглашение не было достигнуто.

Вчера «Porsche» объявил, что их переговоры с «Ред Булл» закончились, но они по-прежнему заинтересованы в будущем переходе в Ф1.

«Это не застало нас врасплох», — сказал Хорнер в Монце. «Переговоры были завершены около недели назад. «Porsche» — отличный бренд, отличная компания, и мы желаем им удачи в их будущем. Но очевидно, что направление «Ред Булл» понятно. Мы отправились в этот путь после ухода «Honda» из Ф1. Частично это был омологированный двигатель, который позволил нам завершить этот период.

Но мы создали объект в Милтон-Кинсе и наняли лучших специалистов в этом виде спорта. Сейчас у нас работает более 300 человек на современном предприятии. Мы запустили первый прототип полноценного двигателя V6 на 2026 год до летнего перерыва. И наша стратегия по размещению двигателя и шасси под одной крышей и в кампусе с инженерами и дизайнерами, сидящими рядом с инженерами и дизайнерами шасси, остается абсолютно неизменной. Поэтому это ни в коем случае не зависело от участия инвестора или производителя. И не было никакого вклада в то, где мы находимся сегодня. Поэтому мы очень сосредоточены на 2026 году, на будущем, и мы с нетерпением ждем следующей новой захватывающей главы для «Ред Булл»».

По словам Хорнера, обе стороны так и не достигли стадии согласования официальных обязательств: «Переговоры были именно такими. Ничего никогда не подписывалось и не согласовывалось. Я не буду вдаваться в подробности того, что представляли из себя эти переговоры или что они повлекли за собой, но очевидно, что одной из сильных сторон нашей команды является ее независимость. Он прививает все достоинства и ценности «Ред Булл», будь то претендент или индивидуалист. Это одно из основных качеств, которое позволило нам добиться такого же успеха в спорте, как сегодня. Мы никоим образом не хотели уменьшать или разбавлять их, и они являются фундаментальными принципами того, как мы также будем решать проблему силового агрегата».

Сделка казалась неизбежной в течение нескольких недель. Ходили слухи об объявлении на Гран-при Австрии, домашней гонке «Ред Булл», но они так и не оправдались. Хорнер подчеркнул, что никаких официальных обязательств не было принято, и предположил, что «Porsche» начал подготовку к более продвинутым этапам переговоров.

«Я думаю, что большие организации, очевидно, нуждаются в серьезном планировании, и я думаю, что, возможно, они немного забегали вперед. Но, как я уже сказал, между сторонами никогда не было подписано обязывающее обязательство».

Согласно публичным документам, «Porsche» готовился приобрести 50% акций «Red Bull Technology», которая производит шасси для команды Ф1: «Было выражение заинтересованности, поэтому акционеры, очевидно, рассмотрели это и решили, что это не подходит ни для «Ред Булл», ни для «Red Bull Technology», ни для «Red Bull Powertrains».

Также «Ред Булл» опасался, что объединение усилий с гораздо более крупным производителем машин поставит под угрозу их способность быстро принимать решения, что Хорнер считает жизненно важным фактором успеха команды.

«Одной из наших основных сильных сторон была наша независимость, быстрота принятия решений и отсутствие бюрократии», — сказал Хорнер. «По сути, мы гоночная команда, и это позволяет нам принимать быстрые решения, эффективные решения и очень быстро реагировать как гоночная команда. Я думаю, мы видели во многих случаях, когда производители были менее автономны в принятии решений. Но это был лишь ключевой аспект защиты того, что у нас есть, и того, как мы работаем, что оказалось достаточно успешным».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X