Хорнер озадачен стратегией "Феррари" в Сильверстоуне ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Хорнер озадачен стратегией «Феррари» в Сильверстоуне
Кристиан Хорнер, xpbimages.com

Хорнер озадачен стратегией «Феррари» в Сильверстоуне

Кристиан Хорнер признал, что «Ред Булл» сорвалась с крючка из-за стратегии «Феррари» во время Гран-при Великобритании в Сильверстоуне, которая стоила Шарлю Леклеру потенциальной победы.

Леклер, который считался главным соперником Макса Ферстаппена в чемпионате мира в течение первых 10 гонок этого сезона, лидировал в Сильверстоуне, опережая своего напарника по «Феррари» Карлоса Сайнса и Льюиса Хэмилтона из «Мерседес», когда период с участием машины безопасности пролил на ситуацию другой свет событий последней четверти гонки.

В то время как «Феррари» позвала Сайнса в боксы под машиной безопасности для нового комплекта мягких шин, и команды-соперники сделали то же самое со своими пилотами, Леклер не смог защититься на рестарте на своем старом комплекте жестких шин. Неудивительно, что после возобновления гонок он был сидячей уткой, и, несмотря на упорную борьбу, он уступил Сайнсу, который обеспечил свою первую победу в Формуле-1, Серхио Пересу и Хэмилтону, заняв четвертое место.

Это означало, что потенциальные 26 очков превратились в 12, а поскольку Ферстаппен опустился на седьмое место из-за поврежденной машины «Ред Булл», это означало, что Леклер отыграл у голландца всего шесть очков.

«В этой гонке произошло много всего», — сказал Хорнер. «Макс еще никогда так упорно не боролся за седьмое место, и я думаю, что «Феррари» немного спустила нас с крючка, не позвав в боксы Шарля. Фантастика для Карлоса, он всегда был очень быстрым молодым гонщиком, и сегодня у него была лучшая стратегия. Очевидно, что они разделили свои машины и честно говоря, было трудно понять, почему. Но это не имело к нам никакого отношения. Они должны были извлечь выгоду из нашей неудачи, но их решение сделало Шарля уязвимым для Чеко, который смог подняться на подиум».

Ранее руководитель «Феррари» Матиа Бинотто объяснил, почему на пит-лейн попал Сайнс, а не Леклер.

Источник: Queen of Motorsport

Share
X