Хорнер: "Феррари" спустила нас с крючка, не заехав на пит-стоп под машиной безопасности" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Хорнер: «Феррари» спустила нас с крючка, не заехав на пит-стоп под машиной безопасности»
Кристиан Хорнер, xpbimages.com

Хорнер: «Феррари» спустила нас с крючка, не заехав на пит-стоп под машиной безопасности»

По словам Кристиана Хорнера из «Ред Булл», «Феррари» упустила возможность выиграть дебютный Гран-при Майами, когда решила не зазывать своих гонщиков на пит-лейн во время периода машины безопасности.

Вчера Макс Ферстаппен одержал третью победу для «Ред Булл» в сезоне, обогнав обладателя поула Шарля Леклера. Однако Хорнер считает, что Леклер мог бы вернуться в игру, если бы «Феррари» сменила ему шины, когда на трассе появилась машина безопасности. Гонка была нейтрализована, когда Пьер Гасли и Ландо Норрис столкнулись в восьмом повороте. Первоначально был запущен период виртуальной машины безопасности, а затем и реальная машина безопасности.

Ферстаппен, лидировавший в гонке, остался на трассе, как и Леклер позади него и занявший третье место Карлос Сайнс. «Ред Булл» сменил шины для Серхио Переса на четвертом месте перед рестартом.

«Феррари» немного отпустила нас с крючка, когда режим виртуальной машины безопасности превратился в полноценную машину безопасности», — сказал Хорнер. «Макс уже проехал въезд на пит-лейн, в то время как «Феррари» могла бы использовать бесплатный пит-стоп, но они не воспользовались этой возможностью ни одной из своих машин. Поэтому мы благодарны за это, потому что я думаю, что если бы они поставили мягкие шины, сегодня это было бы третье место».

Перес, который потерял мощность из-за проблемы с датчиком мотора, не смог обогнать Сайнса после замены шин и финишировал четвертым. Леклер ненадолго атаковал Ферстаппена в битве за лидерство после рестарта, но последовал за ним на втором месте.

Хорнер сказал, что победа Ферстаппена стала замечательным переломным моментом после его неудачного начала уик-энда.

«Потеря времени на трассе в пятницу, особенно на новой трассе, навредила нам в квалификации», — сказал Хорнер. «Но в гонке было несколько ключевых моментов. Первым был старт, а затем уход за шинами, оказание давления на Шарля, выполнение этого обгона, а затем контроль над гонкой до машины безопасности. И поскольку три зоны DRS были настолько мощными, было очень трудно разорвать слипстрим, но мы справились с этой задачей».

Победа Ферстаппена означает, что он сократил отрыв от Леклера в личном зачете чемпионата мира до 19 очков.

Источник: Queen of Motorsport

Share
X