Хэмилтон: "Я знал, что проиграл гонку еще до рестарта" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Хэмилтон: «Я знал, что проиграл гонку еще до рестарта»
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «Я знал, что проиграл гонку еще до рестарта»

Льюис Хэмилтон знал, что на финальном рестарте Гран-при Нидерландов он был «легкой добычей», поскольку он не перешел на комплект мягких шин, как это сделали гонщики позади него.

Пилот «Мерседес» вышел в лидеры гонки, когда машина безопасности была задействована из-за того, что машина «Альфа Ромео» Валттери Боттаса остановилась на старт-финишной прямой. В то время как Макс Ферстаппен остановился, чтобы перейти на мягкие шины, потеряв лидерство в гонке, Хэмилтон остался на своих шинах Medium, которые проехали всего пять кругов. Однако другие гонщики позади него также перешли на Soft, в том числе его партнер по команде Джордж Рассел. После рестарта его сразу обогнали трое из них, и он финишировал четвертым. Результат стал ударом для Хэмилтона после самого сильного выступления «Мерседес» за год в сезоне, в котором еще предстоит одержать победу.

«В этом году сплошные американские горки», — сказал Хэмилтон. «Это была очень хорошая гонка. Машина вела себя лучше — была лучшей в году. И, очевидно, у нас была трудная гонка на прошлой неделе. В субботу до последнего поворота, где был желтый флаг, я был впереди всех на 0,7 секунды. Так что у нас был темп. Машина отличалась от той, какой она была весь год.

Я поднялся на второе место, у меня были жесткие шины, и я догонял, и я думал, что мы можем бороться за победу здесь и, возможно даже, за победный дубль. Затем, конечно, машина безопасности и все, что произошло, чертовы эмоции прорвались, потому что я знал, что в тот момент я потерял все шансы на победу еще до рестарта. Я знал, что все были на мягких шинах позади меня, и я знал, что это конец, и что я никоим образом не смогу удерживать их позади».

Хэмилтон рассердился на свою команду по радио за то, что она не поменяла шины, заявив, что они «облажались». После этого британец извинился за свои комментарии.

«Я не хочу извиняться за свою страсть, потому что я так устроен и не всегда понимаю все правильно за рулем», — продолжил Хэмилтон. «Мне обидно за мою команду и за то, что я сказал, потому что это был просто порыв эмоций. У нас много позитива, чтобы взять с этого уик-энда. В итоге мы получили четвертое место, но машина вела себя прекрасно. Если машина будет вести себя так же и в других гонках, мы будем бороться за победу. И это будет потрясающе. Пит-стопы были отличными. Думаю, это самые быстрые пит-стопы, которые команда делала за весь год. Честно говоря, я был в таком восторге от того, что думал, что эти ребята в деле, мы в деле, стратегия отличная. Но в любом случае, мы просто должны продолжать смотреть вперед и надеяться на лучшую гонку в следующий раз».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X