Хэмилтон: «Я сам не знаю, почему мы были такими быстрыми» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «Я сам не знаю, почему мы были такими быстрыми»

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон занял прекрасное второе место на Гран-при Венгрии, а затем сказал: «В конце гонки я понял, что у меня есть небольшой шанс против Макса».

Есть ли кто-нибудь, кто сомневается, сколько огня все еще горит в этом Хэмилтоне? В некоторых гонках 2022 года, когда «Серебряная стрела» потеряла свое победное преимущество, болельщики в социальных сетях жаловались, что Хэмилтон, возможно, потерял желание гонять по кругу, он морально сошел, это было видно по тому, что молодой Джордж Расселл едет все стабильнее и уверенее.

Но на Гран-при Венгрии, этапе чемпионата мира, который Хэмилтон выигрывал восемь раз, 103-кратный победитель Гран-при продемонстрировал потрясающие результаты, неудержимо продвигаясь вперед на мягких шинах Pirelli в конце и заняв свой 188-й подиум в Формуле-1, его шестой в этом сезоне после третьих мест в Бахрейне, Канаде, Великобритании, Австрии и второго места во Франции.

«Я сам не знаю, почему мы были такими быстрыми во второй части гонки. Я был занят в начале гонки своей борьбой и на этом этапе я не думал, что у меня будет шанс сразиться с парнями впереди. Хотя у меня был очень хороший старт. Но затем я чувствовал себя все более и более комфортно с балансом машины по ходу гонки. Как и во Франции, у нас оба гонщика на подиуме, что говорит о неустанной работе всех наших сотрудников, которых я не могу не похвалить.

Замечательно, как они ни на мгновение не сдавались в этот трудный год, а еще больше засучили рукава, чтобы дать Джорджу и мне лучшую машину. Мой единственный недостаток в этот день в том, что Джордж не смог добиться большего с поула. Просто другие все еще немного быстрее. Но я вижу, что мы все больше и больше сокращаем отставание от «Ред Булл» и «Феррари», и это фантастика — иметь возможность выйти на летний перерыв с таким чувством. Так должно продолжаться, и тогда, я уверен, мы еще сможем показать нашим болельщикам несколько отличных гонок и достичь цели — снова победить.

В квалификации и гонке было заметно менее жарко, чем в пятницу, и, похоже, это сработало для нас. Не спрашивайте меня, почему. В конце гонки я молился о дожде, тогда у меня был бы небольшой шанс против Макса. Гонка была слишком короткой для меня».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X