Хэмилтон: «Сегодня «Феррари» были слишком быстры для нас» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «Сегодня «Феррари» были слишком быстры для нас»

Льюис Хэмилтон призвал «Мерседес» обостриться после третьего места на Гран-при Великобритании в Сильверстоуне, которое британец назвал огромным бонусом, хотя на протяжении большей части гонки казалось, что победа возможна.

В погоне за рекордным девятым триумфом в своем домашнем Гран-при семикратный чемпион мира большую часть гонки из 52 кругов провел в треугольной борьбе с пилотами «Феррари» Шарлем Леклером и Карлосом Сайнсом. Но период машин безопасности, вызванный тем, что машина «Альпин» Эстебана Окона остановилась на трассе на 39-м круге, изменил цвет лица после того, как большинство пилотов остановились, чтобы перейти на мягкие шины.

Хотя лидер Леклер остался на жестких шинах, Сайнс и Хэмилтон, занявшие второе место, взяли мягкие шины, как и Серхио Перес на четвертом, который внезапно вернулся в игру, так как ему пришлось сделать раннюю остановку для замены переднего крыла после контакт с Леклером на первом круге. Хэмилтон уступил место Пересу, когда гонка возобновились, и, хотя он обогнал Леклера, который боролся с жесткими шинами, на фоне захватывающих действий он оказался на третьем месте, когда Сайнс одержал свою первую победу в Ф1.

Но Хэмилтон в командном радиосообщении на круге возвращения сказал, что команде «Мерседес» нужно обостриться после того, как 4,3-секундный первый пит-стоп означал, что он оказался позади дуэта «Феррари», а не участвовал в борьбе с ними.

«Сегодня я выложился на полную», — сказал Хэмилтон. «Я пытался догнать «Феррари», но поздравляю Карлоса с первой победой. Сегодня они были слишком быстры для нас. В конце концов, я участвовал в битве с Чеко, но эти парни были слишком быстры для меня, особенно на прямых. Но для нас это огромный бонус — быть на подиуме. Я преследовал, преследовал и преследовал, но скорость была отличной на обоих комплектах шин, а в конце было немного сложно, когда ты знаешь, что позади тебя «Ред Булл», который очень быстр на прямой. Я благодарен за тяжелую работу, которую проделала вся команда, чтобы получить здесь обновление — мы сделали шаг ближе к лидерам, поэтому мы должны продолжать работать и атаковать. Нам нужно внести еще некоторые улучшения».

Хэмилтон также сказал, что он рад, что все были в безопасности после страшной аварии в начале гонки, поскольку первоначальный старт был отмечен красными флагами после ужасного инцидента, в результате которого Гуанью Чжоу и Александру Элбону потребовалась медицинская помощь, в то время как Джордж Рассел также был выбит из борьбы.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X