Хэмилтон проигрывал до четырех десятых на круге из-за повреждения крыла после столкновения с Ферстаппеном ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Переднее крыло Льюиса Хэмилтона, xpbimages.com

Хэмилтон проигрывал до четырех десятых на круге из-за повреждения крыла после столкновения с Ферстаппеном

«Мерседес» считает, что повреждения, нанесенные машине Льюиса Хэмилтона после его столкновения с Максом Ферстаппеном, стоило британцу до четырех десятых за круг.

Хэмилтон врезался в заднюю часть машины Ферстаппена, когда пилот «Ред Булл» затормозил на прямой перед последним поворотом, чтобы отдать позицию Хэмилтону в гонке в Саудовской Аравии на новой городской трассе Джидда.

Машина «Мерседес» Хэмилтона, которая уже получила незначительные повреждения, когда у нее был контакт с Эстебаном Оконом на третьем старте с места, потеряла дополнительные незначительные части концевой пластины переднего крыла.

«Потеря времени увеличивалась и увеличивалась, так что мы начали, возможно, только с одной или двух десятых секунды после того, как он столкнулся с Эстебаном», — сказал главный гоночный инженер «Мерседес» Эндрю Шовлин. «После инцидента с Максом мы потеряли всю концевую сторону переднего крыла, поэтому мы теряли до четырех десятых за круг».

Несмотря на это, Хэмилтон установил самый быстрый круг в гонке на старых шинах Hard, чтобы получить бонусное очко, решение, которое по словам Шовлина, полностью зависело от гонщика.

«Он был очень настроен, мы были в двух мыслях, мы видели, как другие борются с шинами, мы могли видеть, что крыло определенно не гарантировало стабильность, что оно остается на машине и в любой момент может разрушиться», — добавил Шовлин. «Это трудный выбор между достижением цели или осторожностью. В конечном итоге решение принял Льюис, и ему, возможно, помог тот факт, что он фактически не может видеть переднее крыло, как если бы он смотрел видео, как мы, возможно, он подумал об этом лучше».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X