Хэмилтон и Рассел разочарованы и обеспокоены после аварий в Шпильберге — QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон и Рассел разочарованы и обеспокоены после аварий в Шпильберге

Льюис Хэмилтон говорит, что он невероятно разочарован в себе после того, как он разбил машину в третьем сегменте квалификации Гран-при Австрии и оставил себя 10-м на стартовой решетке для спринта на трассе Ред Булл Ринг.

«Мерседес» выглядел реальной угрозой для переднего ряда стартовой решетке перед третьим сегментом, а Хэмилтон был на своем первом круге с хорошими секторами, когда он потерял заднюю часть машины в седьмом повороте и сильно ударился о барьер на внешней стороне трассы. Это помешало ему установить репрезентативное время круга, и он извинился перед своей командой после сессии.

«Я в порядке — это был большой удар», — сказал Хэмилтон. «В конце концов, я невероятно разочарован в себе. Мне очень жаль команду — все так усердно работали, чтобы собрать эту машину, и мне никогда не хотелось бы повредить ее или вернуть поврежденной. Я думаю, мы могли бороться за тройку лучших, и у меня нет ответа на этот момент — я просто потерял заднюю часть в седьмом повороте — вот и все».

Несмотря на разочарование, Хэмилтон говорит, что у пятничного дня есть и положительная сторона, поскольку он был удивлен тем, насколько конкурентоспособен «Мерседес» в Австрии.

«Конечно, я в восторге от того, что мы быстры. Мы не ожидали, что будем так близки, так что это огромный позитив от команды. Я очень далеко позади, поэтому я не знаю, что будет дальше, но у нас также есть спринтерская гонка, поэтому я надеюсь, что я смогу наверстать упущенное», — добавил британец.

Позднее в третьем сегменте ситуация для команды «Мерседес» ухудшилась, поскольку Джордж Рассел также разбил машину в последнем повороте, вызвав еще один красный флаг, хотя его предыдущее время было достаточно хорошим, чтобы он занял пятое место на стартовой решетке.

«Я бы не сказал, что это удачная сессия — нам нужно оценить ущерб от аварии, и в такой ошибке нет ничего позитивного», — сказал Рассел. «Это могло быть четвертое место — я был десятым на своем круге и полностью пошел на это, потому что я думал, что есть возможность занять третье место. Как оказалось, скорее всего не было. Нам просто нужно посмотреть, какой ущерб нанесен машине, так что извиняюсь перед командой и ребятами в гараже».

Несмотря на свой пессимизм, Расселл согласен с Хэмилтоном в том, что прогресс, достигнутый «Мерседес» с точки зрения конкурентоспособности, был очевиден в пятницу.

«Это определенно положительные признаки. Мы знаем, что принесли в машину кое-какие вещи и мы знаем, что «Феррари» и «Ред Булл», возможно, чуть ослабили двигатели из-за температур, что также сыграло в нашу пользу», — сказал Рассел. «Льюис проделал феноменальную работу — он просто летел. Я думаю, что, возможно, я неправильно настроился на квалификацию, но, может быть, я буду в хорошей форме для гонки. Я чувствую себя хорошо физически, я просто немного беспокоюсь о машине и о том, сможем ли мы ее восстановить. Обычно у нас лучший гоночный темп, чем квалификационный. Мы определенно будем в бою. Как команда, возможно, наша лучшая квалификация года с точки зрения темпа, но, возможно, худшая с точки зрения результата. Это гонки — я лично переживаю пару сложных гонок в данный момент, но у нас есть спринт, чтобы наверстать упущенное».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X