Хэмилтон — лучший в первой тренировке в Японии ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Хэмилтон — лучший в первой тренировке в Японии
xpbimages.com

Хэмилтон — лучший в первой тренировке в Японии

Прошла всего лишь неделя и команды Королевского автоспорта вновь вернулись на трассу в рамках семнадцатого этапа сезона-2018, который проходит в Японии.

Ожидалось, что погода в Японии в пятницу будет дождливой, как и по ходу всего уик-энда, как мы и писали в анонсе. Однако командам повезло и над трассой хоть были облака, но дождя не было. Во время старта первой тренировки температура воздуха была +21С, а асфальта +24С.

В первой тренировке состоялась одна замена боевого гонщика — в «Макларен» вместо Стоффеля Вандорна выступил будущий пилот британской команды из Уокинга Ландо Норрис, для которого это уже четвертая сессия в этом году.

На первых минутах было мало активности на трассе, но спустя 15-20 все больше и больше пилотов появлялись на трассе. Как обычно, первую часть тренировки все работали над настройками машинами и здесь на японской трассе очень сложно найти правильный баланс машины. Мало того, что в Японии на поведение машины сильно влияет погода, так и круг довольно большой с разными секторами. Так что гонщикам и инженерам предстояла кропотливая работа со своими машинами.

Ближе к середине тренировки пошли первые попытки быстрых кругов, но тут стоит учесть тот факт, что не все гонщики использовали на них самые мягкие шины SuperSoft, так что результаты никак не показывают реальный расклад сил, но это в принципе ни о чем не говорит, так как трасса по ходу уик-энда будет улучшаться, как и времена. Главное чтобы дождь не мешал, хотя некоторым командам он бы пошел на пользу…

Во время быстрых попыток пошли первые ошибки, но первый опасный инцидент произошел в начале сессии, когда перед финальной шиканой Гасли едва не спровоцировал столкновение с Хэмилтоном, который жестко заблокировал шины и поехал на съедзную дорожку. Этот момент стюарды рассмотрят после завершения тренировки и наверняка пилот «Торо Россо» получит предупреждение. Затем в сложнейшем повороте Degner Алонсо зацепил газон и вылетел с трассы в гравий, но к счастью до стены не долетел и вернулся на трассу, правда машина все же получила повреждения, так как была надломана планка на днище. Буквально через пару минут в первом повороте вылетел в траву Пьер Гасли, но машина не пострадала и он продолжил работу на трассе.

В заключительной части тренировки все начали работу по гоночным программам, то есть работали на трассе с заполненными баками на разных комплектах шин.

Таким образом, лучшее время первой сессии свободных заездов поставил гонщик «Мерседес» Льюис Хэмилтон, который проехал круг за 1.28,691 на шинах Soft. На второй строчке разместился его партнер по команде Валттери Боттас, который уступил британцу более четырех десятых, но поставил свой круг на Medium. Тройку лучших замкнул Даниэль Риккардо на «Ред Булл» с шинами SuperSoft в семи десятых позади.

Также в десятку лучших попали Кими Райкконен, Себастьян Феттель, Макс Ферстаппен, Эстебан Окон, Ромен Грожан, Шарль Леклерк и Маркус Эриксон.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport

Share

Добавить комментарий

X