Формула-2: мысли чемпиона - Фелипе Другович ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Формула-2: мысли чемпиона — Фелипе Другович
Фелипе Другович, xpbimages.com

Фелипе Другович был в ликующем настроении после того, как в субботу завоевал чемпионский титул Формулы-2 2022 года, даже несмотря на то, что его спринтерская гонка в Монце закончилась на первом круге.

Со своим единственным оставшимся соперником, Тео Пуршером из «ART Grand Prix», который не смог обеспечить финиш в первой шестерке, Другович сделал достаточно, чтобы добавить свое имя в список чемпионов Ф2. Пилот «MP Motorsport» столкнулся с Амори Корделом из «Van Amersfoort Racing» во второй шикане на первом круге и вернулся в боксы со сломанной подвеской. Далее он сидел в ожидании на мостике команды.

Фелипе Другович, чемпион Ф2 2022 года. Как это звучит?

Фелипе Другович: «Звучит потрясающе! Я думаю, нужно немного времени, чтобы осознать, а потом ты действительно понимаешь, что ты чемпион. Когда вы только начинаете, у вас всегда есть мечта быть в Ф1, но затем, проходя через нее, вы понимаете, как сложно стать чемпионом Ф2, и это все, что вы можете сделать, чтобы соответствовать этой мечте, и внезапно она становится мечтой стать чемпионом Ф2. С детства я уже мечтал об этом моменте. Это нереальное ощущение».

Как насчет того, как вы взяли титул в Монце, когда вам пришлось наблюдать за гонкой с пит-лейна? Насколько это было тяжело?

Другович: «Это было точно не так, как я ожидал. Вначале я немного нервничал, потому что Тео отыгрывал некоторые позиции. В конце концов, мы выяснили, что ему было довольно сложно прорываться, и ощущение было такое, как будто я был в машине. Это просто что-то нереальное, и я думаю, что еще долго буду наслаждаться этим моментом».

Фелипе, это ваш третий сезон в Ф2, второй сезон в «MP Motorsport» после года, проведенного в «Virtuosi Racing» в 2021 году. Насколько «MP Motorsport» сыграла важную роль на вашем пути к успеху в Ф2?

Другович: «Действительно много. Они помогли мне в начале развить мое пилотирование и навыки, но в то же время они очень молодая команда, и я думаю, что благодаря этому я также помог им многому научиться. Думаю, именно это помогло нам победить в этом году. Я получил большой опыт, я помог им прогрессировать, и они также сделали большой шаг вперед по сравнению с прошлым годом. Я думаю, что это была командная работа, очевидно, но я счастлив, что мне удалось им помочь».

Впереди еще три гонки сезона, у вас пять побед, четыре поула, девять подиумов и только один сход. Вы были мистером «Стабильность». В какой момент вы поняли: «Я могу это сделать! Я могу взять титул!»?

Другович: «Очевидно, ты начинаешь думать об этом очень рано в чемпионате. Вы пытаетесь этого не делать, но когда вы понимаете, что можете побороться, это что-то действительно особенное. Это было около Спа, когда я снова получил отрыв и увидел, что мы очень хорошо отыгрались после перерыва. Тогда я думал, что это возможно. Несмотря на то, что это был уже почти конец чемпионата, одиннадцатый этап, я действительно начал думать об этом».

Есть ли какая-нибудь гонка или этап, которые вы навсегда запомните из этого сезона?

Другович: «Монако будет одним, наверное, самым особенным. Кроме того, Зандфорт был особенным для команды, потому что мы выиграли домашнюю гонку, поэтому, эти две гонки в моих фаворитах».

Как насчет победгого дубля в Барселоне?

Другович: «Это было что-то особенное, правда, но я совсем забыл об этом! Это было пять побед, и все они были особенными и у каждой есть свои плюсы. Нам нужно просто наслаждаться этим. Все они мои любимые».

Были ли разочарования или сомнения в этом году?

Другович: «Да. В течение июля, когда у нас было четыре гоночных уик-энда в месяц, мы чувствовали, что немного потеряли скорость и потеряли лидерство в чемпионате. Очевидно, это не был конец света, потому что мы все еще были в борьбе с некоторым разрывом в очках, но никогда не приятно видеть, как другие улучшаются, а ты остаешься на месте. В то же время, это должно было произойти, чтобы мы могли поработать на летних каникулах и вернуться сильнее».

Вы сказали, что не уверены, стоит ли вам проводить третий сезон в Ф2 после разочаровывающего второго года. Является ли настойчивость в Ф2 лучшим решением в вашей карьере?

Другович: «Определенно. Я понятия не имею, что бы я делал без Ф2 в этом году. Я уверен, что этот титул откроет для меня много возможностей, и, надеюсь, однажды я тоже смогу оказаться в Ф1. Это главная цель, и я буду за нее бороться».

Вы говорите, что это откроет для вас много возможностей, но как обстоят дела дома, в Бразилии? Вы первый чемпион этой страны со времен Бруно Жункейры в 2000 году.

Другович: «Надеюсь, новостей будет много, и многие люди будут аплодировать, особенно потому, что в Ф1 нет бразильца. Если вы спуститесь по лестнице, я первый, кого они могут выбрать, и это особенное дело — сделать за них эту работу. Им очень не хватает кого-то в Ф1, и, надеюсь, однажды я буду там, чтобы представлять свою страну».

Вы говорите о возможностях. Ходят разговоры и слухи о том, что ты собираешься делать дальше. Что вы можете нам сказать?

Другович: «Ну, я стараюсь быть в паддоке. В Ф1 осталось мало мест. Очевидно, что получить это основное место очень сложно. Мы пытаемся, но если нет, то постараемся занять резервное место. На данный момент я просто пытаюсь получить основное место».

Поддержите нас
Мы существуем ТОЛЬКО на ваши пожертвования, вы платите нам зарплату и таким образом продлеваете срок деятельности сайта.
СПАСИБО ВАМ!