Ферстаппен был в ярости после аварии Переса в Монако ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Ферстаппен был в ярости после аварии Переса в Монако
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен был в ярости после аварии Переса в Монако

Макс Ферстаппен был в ярости после того, как авария его партнера по команде «Ред Булл» в конце третьего сегмента квалификации Гран-при Монако помешала ему улучшить свое квалификационное время.

Действующий чемпион мира должен был улучшить свое время на последнем круге — голландец установил свое личное лучшее время на первом секторе, на несколько сотых секунды быстрее, чем Перес. Однако мексиканец врезался в барьер в повороте Портье, после чего в него влетел Карлос Сайнс из «Феррари». Сессия была отмечена красными флагами, и у гонщиков не было возможности улучшить свое время.

Ферстаппен остановился на месте аварии и разочарованно воскликнул по радио, после чего сказал своей команде: «Этого нельзя допускать. В противном случае лучше проехать свой круг, а затем просто въехать в стену».

Квалификация в Монако закончилась при аналогичных обстоятельствах в прошлом году, когда обладатель поула Шарль Леклер разбил машину «Феррари», пытаясь улучшить свое лучшее время.

Выступая после этого перед СМИ, Ферстаппен сказал, что мог бы улучшить свою стартовую позицию, если бы смог завершить последний быстрый круг.

«Это была небольшая пробка», — сказал Ферстаппен. «Очень обидно. Думаю, мы могли бы выступить лучше, чем четвертое место. Не поул, потому что я думаю, что Шарль был сегодня слишком силен, но, по крайней мере, было бы неплохо быть вторым. Но это Монако, и как вы знаете, вы делаете один круг в третьем сегменте, и тогда, конечно, всегда есть риск красного флага, когда все пытаются рискнуть всем, что есть».

Гонщик «Ред Булл» признался, что уик-энд в Монако дается ему не просто: «До сих пор мне было немного сложно весь уик-энд. Конечно, в квалификации нужно выкладываться по полной, и ситуация становилась немного лучше. На самом деле я решил немного изменить стратегию по отношению к машинам вокруг меня, и было довольно хорошо, потому что я был на хорошем круге, пока не добрался до этого поворота».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X