Элбон: "Авария в Сильверстоуне оказалась серьезнее, чем была на самом деле" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Элбон: «Авария в Сильверстоуне оказалась серьезнее, чем была на самом деле»
Александр Элбон, xpbimages.com

Элбон: «Авария в Сильверстоуне оказалась серьезнее, чем была на самом деле»

Пилот «Уильямс» Александр Элбон предоставил первую существенную информацию о своем состоянии после участия в чудовищном столкновении нескольких машин, которое ознаменовало собой старт Гран-при Великобритании.

Элбон сильно замедлился, чтобы избежать хаоса, вызванного столкновением Пьера Гасли, Джорджа Рассела и Гуанью Чжоу, когда его сзади ударил пилот «Астон Мартин» Себастьян Феттель. Это отправило его в стену питволла и обратно через трассу, где он получил два удара от Эстебана Окона и Юки Цуноды.

Это немедленно закончило гонку Элбона, и гонщик «Уильямс» был осмотрен в медицинском центре Сильверстоуна, а затем доставлен в больницу Ковентри для дальнейших профилактических проверок. Он был освобожден невредимым в воскресенье вечером, и его команда «Уильямс» выпустила короткое заявление, в котором он поблагодарил весь персонал на трассе и в больнице.

Затем Элбон подробно рассказал в пресс-релизе «Уильямс», в котором подробно описал свою реакцию на инцидент и свою подготовку к Гран-при Австрии, который состоится в этот уик-энд.

«Мне приятно сообщить, что после всего, что произошло в Сильверстоуне, я чувствую себя хорошо», — сказал Элбон. «У меня было несколько расслабляющих дней, и я использовал это время, чтобы восстановиться. Я работаю на симуляторе сегодня и просто хочу посмотреть на то, что будет в Австрии. Очевидно, что в Сильверстоуне все пошло не так, как планировалось. Все произошло очень быстро. Я действительно увидел, что на самом деле произошло, только смотрел повторы. Аварии случаются, и, к счастью, все были в порядке. Я чувствую себя позитивно. Очень жаль, что у нас случился этот инцидент, потому что я думаю, что мы могли бы набрать несколько очков в Сильверстоуне».

Элбон добавил, что он чувствует себя почти в норме, но ему будет легче на тренировке перед Австрией.

«Очевидно, что когда люди попадают в больницу, это может звучать довольно драматично», — объяснил Элбон. «Но, чтобы успокоить всех, я просто пошел на профилактические проверки. Это стандартная процедура, на самом деле. В Ф1 работают лучшие люди, поэтому в качестве меры предосторожности меня доставили в больницу по воздуху. Я чувствовал себя немного некомфортно, и авария оказалась больше, чем была на самом деле. Конечно, это было не идеально, но в итоге остались лишь несколько шишек и синяков. Ничего серьезного не было, так что в итоге все хорошо. Никаких обид. Просто для большего контекста: я играл в судоку на больничной койке с Лили, моей девушкой, а также смотрел гонку на телефоне».

Элбон квалифицировался на 16-м месте, но «Уильямс» представила свой новый пакет обновлений на своей машине, а его партнер по команде Николя Латифи впервые добрался до третьего сегмента, несмотря на то, что у него была более старая версия машины «FW44».

«Хорошо то, что похоже, что наш аэродинамический пакет можно спасти», — добавил Элбон. «Ребята сейчас, очевидно, очень усердно работают, чтобы исправить машину и подготовить ее к Австрии».

Латифи сразу же выразил обеспокоенность после Гран-при после того, как в субботу руководитель его команды Йост Капито признал, что любые повреждения в результате аварии еще больше задержат внедрение обновлений на машине канадца. Ожидается, что обновления появятся не раньше Гран-при Франции, гонки после Австрии, но это может быть отложено из-за ремонта, необходимого для машины Элбона.

Элбон считает, что трасса Red Bull Ring подойдет нашей машине немного больше, чем другие трассы, и он назвал героизм своего предшественника Джорджа Рассела в третьем сегменте 2021 года одной из причин для оптимизма.

«Ред Булл Ринг — отличное место, чтобы протестировать пакет обновлений. В нем хорошо сочетаются повороты на низкой и высокой скорости, что делает нашу настройку важной, особенно потому, что так мало поворотов, которые нужно пройти правильно», — сказал Элбон. «Вы ищете сотые на этой трассе, больше, чем десятые, так что, если мы сможем быть на трассе в течение уик-энда, я думаю, нас ждет хорошая гонка. Я рад снова участвовать в гонках, и у нас также будет тест шин после Гран-при, что будет полезно для нас — опять же, больше пробега с новым аэродинамическим пакетом».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X