Девять возможных замен Хэмилтона в "Mercedes" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Девять возможных замен Хэмилтона в «Mercedes»
Queen of Motorsport

Девять возможных замен Хэмилтона в «Mercedes»

Поскольку Льюис Хэмилтон поменяет серебристый «Mercedes» на красный «Ferrari» в Формуле-1 с сезона 2025 года, мысли уже обращаются к тому, кто сможет его заменить.

Теперь у «Mercedes» есть максимум год, чтобы решить, кто станет следующим партнером по команде Джорджа Рассела и заполнить зияющую дыру, оставленную семикратным чемпионом мира и самым успешным гонщиком Формулы-1.

Queen of Motorsport предлагает вашему вниманию девять потенциальных замен, которые «Mercedes» мог бы рассмотреть…

КАРЛОС САЙНС

Оставшись без места из-за сенсационного перехода Хэмилтона в «Ferrari», сможет ли Карлос Сайнс напрямую перейти в «Mercedes» в качестве преемника британца? Этот шаг было бы легко осуществить, учитывая, что Сайнс теперь является свободным агентом, и это, безусловно, будет привлекательным предложением для испанца. Двукратный победитель Гран-при, возможно, также получит двухлетний контракт, который «Ferrari» не хотела ему предлагать, чтобы дать ему и «Mercedes» некоторую стабильность.

Сайнса также связывали с такими компаниями, как «Audi» и «Williams», но, помимо маловероятного возвращения в конюшню «Red Bull», «Mercedes» может похвастаться самым конкурентоспособным доступным местом в 2025 году.

ФЕРНАНДО АЛОНСО

Какая это была бы история для Хэмилтона, если бы его в «Mercedes» заменил Фернандо Алонсо. Даже в свои 42 года Алонсо доказал, что он по-прежнему на высоте, проведя блестящую кампанию в 2023 году, а двукратный чемпион мира станет тем знаменитым приобретением, которое смягчит удар от потери Хэмилтона.

В прошлом Алонсо несколько раз связывали с «Mercedes», но, учитывая, что его контракт с «Aston Martin» истекает в конце 2024 года, может ли сейчас быть тот момент, когда испанец наконец окажется у немецкого производителя?

ЭСТЕБАН ОКОН

Потенциально более легкой альтернативой таким игрокам, которые представлены выше, мог бы стать Эстебан Окон. Француз был в списке юниоров «Mercedes», и недавно выяснилось, что немецкий производитель по-прежнему занимается его карьерой, несмотря на то, что он выступает за «Alpine».

Окон, который в настоящее время является победителем Гран-при и неоднократно финишировал на подиуме, по-прежнему высоко ценится в «Mercedes», и он был бы хорошим вариантом для участия в команде с Расселом.

АНДРЕА КИМИ АНТОНЕЛЛИ

Пилот, который может стать следующей молодой звездой «Mercedes», уже вызвал настоящий ажиотаж. Андреа Кими Антонелли подал настолько многообещающий, что «Mercedes» поместил его прямо в Ф2 в 2024 году, пропустив Ф3 и поставив его на шаг ближе к достижению Ф1.

Антонелли, которому всего 17 лет, произвел фурор с тех пор, как ворвался на сцену одноместных машин. Он выиграл титулы итальянской и немецкой Ф4 в 2022 году, одержав 22 победы в 35 гонках, а в следующем сезоне стал чемпионом региональной Формулы.

«Mercedes» возлагает большие надежды на итальянца, которого рекламировали на возможное место в «Williams» в 2025 году еще до того, как был подтвержден переход Хэмилтона в «Ferrari». Если бы он выиграл Ф2 с первой попытки в этом году, смог бы он мгновенно получить повышение в «Mercedes»? За этим стоит следить.

f1 2025 mercedes1

АЛЕКСАНДР ЭЛБОН

Александр Элбон заново открыл себя как способный и быстрый лидер команды «Williams», и связь команды из Гроува с «Mercedes» очевидна для всех. Помимо того, что «Williams» является заказчиком двигателей, его координирует бывший директор по стратегии «Mercedes» Джеймс Воулз. Элбон сейчас очень перспективен, и у него также близкие отношения с Джорджем Расселом. Может ли Воулз успокоить бывшего работодателя Тото Вольфа и позволить его звездному игроку перейти в Брэкли?

ПЬЕР ГАСЛИ

С учетом слухов о переходе в «Mercedes» в прошлом, когда он еще был в «Alpha Tauri», Гасли является еще одним вариантом, выигравшим Гран-при, в качестве замены Хэмилтона. Заключил контракт до конца предстоящего сезона, как и его партнер по команде Окон – свободное место в команде с последовательной структурой управления и лучшими перспективами на титул имело бы смысл для Гасли, но будет ли он на вершине списка покупок «Mercedes»?

МИК ШУМАХЕР

Шумахер, вошедший в конюшню «Mercedes» после увольнения из «Haas», является романтическим выбором для некоторых болельщиков, особенно для тех, кто категорически поддерживает молодого немца. Есть и семейные узы, учитывая, что Михаэль вернулся в Формулу-1 с «Серебряными Стрелами», но, несмотря на то, что Мик является участником программы пилотов «Mercedes», его резюме в Ф1 не может конкурировать с другими в этом списке, за исключением восходящей звезды Антонелли.

ДАНИЭЛЬ РИККАРДО

Даниэль Риккардо не скрывает, что хочет вернуться в «Red Bull» в 2025 году, но если в чемпионской команде решат продлить контракт с Серхио Пересом или выберут другого, то опыт Риккардо может пригодиться «Mercedes». Для самого австралийца это станет возможностью вернуться на первые позиции и побороться за роль лидера команды.

ВАЛТТЕРИ БОТТАС

Контракт Валттери Боттаса со «Stake Sauber» истекает в конце 2024 года, и по информации прессы в команде не планируют его продлевать. Возвращение в «Mercedes» станет отличным вариантом продолжения карьеры для финна, а команда получит гонщика, которого хорошо знает.

Источник
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии