Бывший механик "Макларен" рассказал о взятках Алонсо в 2007 году ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Бывший механик «Макларен» рассказал о взятках Алонсо в 2007 году
Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Бывший механик «Макларен» рассказал о взятках Алонсо в 2007 году

Бывший механик «Макларен» Марк Пристли рассказал о том, что Фернандо Алонсо давал взятки в виде конвертов с деньгами, чтобы добиться лучшей работы от бригады, чем было у Льюиса Хэмилтона.

В то время как в настоящее время их отношения более уважительны, партнерство Алонсо и Хэмилтона в «Макларен» в 2007 году разожгло ожесточенное соперничество между двумя гонщиками, которые вместе упорно боролись на трассе.

Алонсо присоединился к «Макларен» в 2007 году, выиграв два подряд чемпионских титула с «Рено», а Хэмилтон присоединился к команде новичком после своего триумфа в чемпионате GP2 2006 года. Британец отлично начал свою карьеру в Ф1, поднимаясь на подиум в каждой из своих первых девяти гонок. Вскоре Алонсо начал видеть в нем реальную угрозу.

«Одна из тактик Фернандо — попытаться переманить всю команду на свою сторону гаража. Он пытается бороться за контроль», — объяснил Пристли в недавнем выпуске подкаста PitStop. «В 2007 году был момент, когда Фернандо появился перед гонкой, и когда я приехал, менеджер или тренер Фернандо раздавал маленькие конверты, набитые наличными, всем, кто не работал с машиной Льюиса.

Я помню, как открыл конверт, и там было около 1500 евро или около того. Это было очень хитро. Во-первых, вы получаете конверт без опознавательных знаков, и я такой: «Большое спасибо, что это?», а он просто уходит, и ты остаешься с ним, открываешь его, а она буквально наполнена деньгами.

Внезапно это начинает распространяться по команде, и единственными людьми, которые не получили их, была бригада Льюиса. До нас начинает доходить, что здесь произошло. Он ищет поддержки, он пытается побудить людей поддержать его сторону в этой напряженной битве, в которой они участвовали. С одной стороны, вы можете сказать, что это была умная тактика, но, в конце концов, команда, очевидно, узнала об этом и заставила нас пожертвовать всю сумму на благотворительность, что было хорошо, но это было небольшое понимание двух разных взглядов».

Сезон 2007 года закончился катастрофически для «Макларен»: и Алонсо, и Хэмилтон упустили титул с разницей в одно очко, уступив Кими Райкконену из «Феррари». Команда также была признана виновной в громком деле о шпионаже, когда стало известно, что документы «Феррари» были слиты одним из членов команды и попали в руки «Макларен». Команда была дисквалифицирована в зачете Кубка конструкторов и получила рекордный штраф в размере 100 миллионов долларов.

Источник: Queen of Motorsport

Share
X