Бывший гоночный директор Ф1 Маси нарушил молчание после Гран-при Абу-Даби ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Майкл Маси, xpbimages.com

Бывший гоночный директор Ф1 Маси нарушил молчание после Гран-при Абу-Даби

Майкл Маси впервые выступил публично после того, как был отстранен от должности гоночного директора Формулы-1 после прошедшего сезона 2021 года.

Маси был уволен со своей должности после проверки FIA спорного Гран-при Абу-Даби и его заменили два чередующихся гоночного директора Эдуардо Фрейтас и Нильс Виттих, а также удаленный центр управления гонкой на 2022 год.

FIA предложила ему альтернативную роль, но ранее было подтверждено, что Маси решил покинуть руководящий орган и вернуться в Австралию, чтобы быть со своей семьей и друзьями.

«Для меня было честью и удовольствием представлять FIA в качестве спортивного директора FIA, гоночного директора гонок Ф1 и делегата по безопасности после неожиданной и трагической кончины Чарли в Мельбурне в 2019 году», — сказал Маси. «Работая над различными проектами по всему миру с федерацией и ее клубами-членами более десяти лет до моего назначения, я теперь решил покинуть организацию и переехать обратно в Австралию, чтобы быть ближе к моей семье и друзьям.

Я горжусь тем, что много лет работал в партнерстве с различными клубами-членами FIA, группой Ф1, участниками гонок, промоутерами и операторами трасс, а также с моими коллегами и командой внутри FIA. Я всегда буду дорожить этими пожизненными отношениями и дружбой, которые у меня сложились на протяжении всего моего пути до настоящего времени. В частности, я бесконечно благодарен Херби Блэшу и покойному Чарли за то, что они определили меня в качестве будущего преемника в 2018 году. Эту роль я с нетерпением ждал, многие годы я учился у Чарли, пока он не скончался».

Маси занял пост Уайтинга в качестве гоночного директора Ф1 после неожиданной кончины Уайтинга накануне открытия сезона Гран-при Австралии в 2019 году. В своем заявлении после его ухода из FIA руководящий орган заявил, что до своего увольнения он выполнял многочисленные функции, которые ему были поручены профессионально и преданно.

«Я также выражаю искреннюю признательность за поддержку и руководство во время моего пребывания в должности бывшего президента FIA Жана Тодта, Стефано Доменикали и моей преданной команды FIA по одноместным машинам», — добавил Маси. «Я выражаю свою признательность десяткам тысяч преданных своему делу волонтеров и официальных лиц, которые позволяют автоспорту происходить каждый день по всему миру, поскольку безопасность участников и официальных лиц всегда оставалась моим главным приоритетом. Спасибо новому президенту FIA Мохаммеду Бен Сулайему и его президентской команде за их личную поддержку с момента их назначения, и я желаю им всего наилучшего в будущем. Личная поддержка моей семьи, друзей и коллег по всему миру во время этого путешествия и особенно в последние несколько месяцев может быть описана только как ошеломляющая и то, чем я всегда буду дорожить».

Источник: Speedcafe
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X