"Cadillac" планирует два теста в месяц с прототипом LMDh ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Cadillac» планирует два теста в месяц с прототипом LMDh
@ Cadillac

«Cadillac» планирует два теста в месяц с прототипом LMDh

«Cadillac» планирует проводить два теста в месяц со своим прототипом LMDh в преддверии его дебюта на этапе Rolex 24 в Дайтоне в январе, по словам менеджера программы гонок спортивных машин GM Лауры Вонтроп Клаузер, который сказал, что первоначальные отзывы были супер положительными.

Прототип, имя которого еще не было названо, был представлен в прошлом месяце во время первоначальной выкачки в Патнэм-парке перед пятидневными тестами на гоночной трассе Sebring International Raceway, где четверо гонщиков «Chip Ganassi Racing» проехали круги на построенном шасси «Dallara».

График тестов с тех пор на данный момент неизвестен, хотя Клаузер сказал, что «Cadillac» постоянно добивается успехов в разработке прототипа.

«У всех гонщиков, которые были в машине, есть что сказать, а также действительно хорошие конструктивные отзывы», — сказал Клаузер. «Я так горжусь всеми в команде. Наши первые выезды на трассу были настоящими тестами, где нам удалось проехать приличное количество кругов и поработать с различными системами. Они были намного более интенсивными, чем традиционная вымогательство. «Cadillac» и «Dallara» приложили много усилий для тестов в помещении на различных динамометрических стендах, прежде чем мы приземлились, и работа окупилась».

Когда его спросили, как выглядит график тестов производителя, Клаузер сказал, что они планируют столько тестов, сколько смогут запланировать, чтобы продолжать улучшать интеграцию всех компонентов.

«Цель — два теста в месяц», — сказал Клаузер. «Мы делимся тестами с другими OE. «Трудно найти свободное время на трассах, и мы все поддерживаем «Bosch», «Williams», «Michelin» и «Xtrac». Здорово находить эффективность там, где мы можем. Наш список дел очень длинный, и он охватывает весь спектр прототипа. Нам предстоит проделать большую работу по увеличению долговечности, а именно — проехать как можно больше миль на машине. У нас также много работы по интеграции двигателя, гибридной системы и электронной тормозной системы. Плюс понимание шин и обеспечение отличного опыта пилота, чтобы они чувствовали себя уверенно, доводя машину до предела в гонках».

Клаузер сказал, что самой большой проблемой до сих пор было преодоление проблем, связанных с цепочкой поставок, которые, как считается, повлияли на графики тестов «Cadillac» и других производителей.

«Сложность LMDh намного превосходит DPi», — продолжил Клаузер. «В прототипе все взаимосвязано, и мы постоянно находим новые взаимодействия, требующие внимания, о которых раньше нам не приходилось беспокоиться. Смешайте все задержки в цепочке поставок после COVID, и возможность создавать, сохранять и получать максимальную отдачу от графика тестирования была гораздо более сложной задачей, чем DPi».

Ожидается, что все четыре полносезонных гонщика «Chip Ganassi Racing» Эрл Бамбер, Алекс Линн, Себастьен Бурдэ и Ренгер ван дер Занде, останутся в составе, хотя и остаются молчаливыми в отношении составов пилотов на следующий год.

Клаузер сказал, что возможность использования состава из трех гонщиков для своей одиночной заявки, проводимой CGR в программе чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, будет рассмотрена при объявлении гонщиков. По крайней мере, один прототип будет участвовать в 24 часах Ле-Мана в следующем году и в течение всего сезона в классе гиперкаров WEC, хотя Клаузер не будет привлечен к числу заявок на участие, которые производитель будет подавать в ACO.

«Мы надеемся, что «Cadillac» будет хорошо представлен в Ле-Мане», — добавил Клаузер. «Похоже, 100-й забег Ле-Мана будет очень популярным, поэтому нам очень не терпится узнать, сколько приглашений мы получим».

Источник: SportsCar365

Share
X